今天是

克州局组织成立联合执法检查组在阿克陶县开展复查问题“回头看”工作

    2017-05-17

  5月15日至16日,克州局联合阿克陶县政法、公安、商贸等单位5月初在阿克陶县日常检查中发现的安全隐患整改情况开展复查工作。检查中发现大部分邮政快递企业按要求进行了整改,但仍有个别快递企业存在安全生产工作要求标准不高、安全管理流于形式、“三项制度”执行不彻底、隐患整治不及时等问题。 

      检查组向被检查的邮政快递企业再次强调四点要求:一是严格落实邮政、快递服务各项制度标准,确保各营业网点正常营业。同时加强网点运营情况的监测、预警和内部统筹协调,保障寄递服务网络运行平稳畅通。并通过发布消费提示,通过客服耐心做好宣传解释和咨询、申诉受理等工作,扎实做好服务保障工作。二是严格落实企业安全主体责任,深入开展自查自纠,完善各项防控措施。健全安保工作机制,制定企业安全生产管理制度和安全生产专项工作方案及应急预案,加强对一线从业人员培训教育,确保每名从业人员熟悉职责和要求,尤其是严格落实三项制度和寄递物品临时管制等具体措施,提高对禁寄物品的识别能力。同时适时组织应急处置演练,通过以练带训,提升一线人员应对突发事件的能力,扎实做好安全保障工作。三是按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,企业及分支网点加强安全生产管理,严格落实三项制度,及时整改安全隐患和存在问题。四是加强值班反馈。寄递企业严格执行24小时值班制度以及信息报告制度。要求各寄递企业遇有重大突发情况,按照相关专项应急工作预案积极、妥善处置,最大限度减少危害损失、降低影响,同时将有关工作开展情况、突发事件及应急处置等工作信息及时上报邮政管理部门。  

  此次联合复查以“回头看问题”的方式,夯实了企业负责人安全生产观念。对于此次检查中仍存在安全问题的快递企业,联合检查组将进行第二次复查,对逾期未整改的快递企业将严肃处理,以确保寄递渠道安全。 (文字信息冀鼎) 

(如图左二为阿克陶县政法委办公室主任何海涛、左一为克州邮政管理局行业管理科冀鼎、右二为阿克陶县公安局阿不都·外力在查看阿克陶县汇通快递过机安检操作视频录像)

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

中国养猪行业第一门户网站 昌吉回族自治州邮政管理局 Win7之家 上海宣传片制作公司 培训学院 顺企网 后勤保障部 阿勒泰地区邮政管理局 5068小游戏 四川新闻网 搜学网 连云港信息统计网 连云港市人民政府外事与侨务办公室 公务员考试网 西西网 珠宝论坛 长沙市安全生产信息网 塔城地区邮政管理局 中国生物器材网 翡翠网 ca88亚洲城官网 长沙市民族宗教事务局 杂志铺 迎新、注册系统 福州最新招聘信息 西安交通大学机械学院 太平洋安防网 郑州大学产业开发与科技合作院 阿克苏地区邮政管理局 高速宝 中国特岗教师网 U盘装机大师官网 郑州大学图书馆 中国茶叶门户! 天天模拟器官网 四川新闻网甘孜频道 西安交通大学教务处 西安交通大学研究生创新实践网 阿里伯乐 连云港市政务服务中心 上海卓卓网络科技有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 全球阀门网 小脚印亲子网 长沙市机关事务管理局 西安交通大学研究生院 917厦门房产网 环保频道 郑州大学远程教育学院 侠侣