今天是

克州局组织成立联合执法检查组在阿克陶县开展复查问题“回头看”工作

    2017-05-17

  5月15日至16日,克州局联合阿克陶县政法、公安、商贸等单位5月初在阿克陶县日常检查中发现的安全隐患整改情况开展复查工作。检查中发现大部分邮政快递企业按要求进行了整改,但仍有个别快递企业存在安全生产工作要求标准不高、安全管理流于形式、“三项制度”执行不彻底、隐患整治不及时等问题。 

      检查组向被检查的邮政快递企业再次强调四点要求:一是严格落实邮政、快递服务各项制度标准,确保各营业网点正常营业。同时加强网点运营情况的监测、预警和内部统筹协调,保障寄递服务网络运行平稳畅通。并通过发布消费提示,通过客服耐心做好宣传解释和咨询、申诉受理等工作,扎实做好服务保障工作。二是严格落实企业安全主体责任,深入开展自查自纠,完善各项防控措施。健全安保工作机制,制定企业安全生产管理制度和安全生产专项工作方案及应急预案,加强对一线从业人员培训教育,确保每名从业人员熟悉职责和要求,尤其是严格落实三项制度和寄递物品临时管制等具体措施,提高对禁寄物品的识别能力。同时适时组织应急处置演练,通过以练带训,提升一线人员应对突发事件的能力,扎实做好安全保障工作。三是按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,企业及分支网点加强安全生产管理,严格落实三项制度,及时整改安全隐患和存在问题。四是加强值班反馈。寄递企业严格执行24小时值班制度以及信息报告制度。要求各寄递企业遇有重大突发情况,按照相关专项应急工作预案积极、妥善处置,最大限度减少危害损失、降低影响,同时将有关工作开展情况、突发事件及应急处置等工作信息及时上报邮政管理部门。  

  此次联合复查以“回头看问题”的方式,夯实了企业负责人安全生产观念。对于此次检查中仍存在安全问题的快递企业,联合检查组将进行第二次复查,对逾期未整改的快递企业将严肃处理,以确保寄递渠道安全。 (文字信息冀鼎) 

(如图左二为阿克陶县政法委办公室主任何海涛、左一为克州邮政管理局行业管理科冀鼎、右二为阿克陶县公安局阿不都·外力在查看阿克陶县汇通快递过机安检操作视频录像)

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China