今天是

克州局深入寄递企业调研 推进克州邮政业健康发展

    2017-05-31

   5月中旬,克州局对克州邮政行业情况进行了一次深入细致的调研,结合5月初南疆十三五规划座谈会期间参观巴州快递物流园区的情况,对克州邮政快递企业发展进行了指导。 

   此次调研,克州局深入阿图什市、乌恰县等地的邮政快递企业,检查“收寄验视、实名登记、过机安检”三项制度落实情况,了解邮政快递企业的发展情况和存在的困难问题。同时向快递企业提出了三点指导意见。一是严格落实“三项制度”,确保寄递渠道安全。寄递渠道安全关系到整个邮政行业的发展,也关系到每家邮政快递企业的切身利益,目前南疆正处于两个“三期叠加”的时期,安全形势严峻,稳定工作压倒一切,邮政快递企业必须充分认识到“三项制度”的重要意义,采取相关措施严格落实;二是抢抓机遇,顺势而上。国务院和自治区先后出台了促进快递业发展的若干意见,快递业正在积极“向西向下向外”发展。邮政快递企业要充分认识到这个有利时机,加快快递产业建设,推进“快递五进”工程,积极解决用户“最后一公里”问题,形成产业规模,快递已经进入了一个新的“升级换代”期,快递企业要充分把握时机顺势而上,邮政管理部门也要为快递争取更多好的政策;三是从追求数量向追求质量转变。克州邮政行业要实现升级转型,进而提质增效,由过去追求网点数量增加向提升服务质量转变,通过提升科技含量,努力实现快递与电商的融合、快递与农业的融合、快递与旅游的融合、快递与交通的融合,促进快递业发展,助力农产品进城、工业品下乡,服务当地经济社会发展。 

   此次检查调研后,克州局将结合南疆邮政业发展“十三五”规划、克州邮政业发展“十三五”规划,加强“三项制度”落实,积极推进克州邮政业持续健康发展。(文字信息 姚鹏飞) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

中国养猪行业第一门户网站 昌吉回族自治州邮政管理局 Win7之家 上海宣传片制作公司 培训学院 顺企网 后勤保障部 阿勒泰地区邮政管理局 5068小游戏 四川新闻网 搜学网 连云港信息统计网 连云港市人民政府外事与侨务办公室 公务员考试网 西西网 珠宝论坛 长沙市安全生产信息网 塔城地区邮政管理局 中国生物器材网 翡翠网 ca88亚洲城官网 长沙市民族宗教事务局 杂志铺 迎新、注册系统 福州最新招聘信息 西安交通大学机械学院 太平洋安防网 郑州大学产业开发与科技合作院 阿克苏地区邮政管理局 高速宝 中国特岗教师网 U盘装机大师官网 郑州大学图书馆 中国茶叶门户! 天天模拟器官网 四川新闻网甘孜频道 西安交通大学教务处 西安交通大学研究生创新实践网 阿里伯乐 连云港市政务服务中心 上海卓卓网络科技有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 全球阀门网 小脚印亲子网 长沙市机关事务管理局 西安交通大学研究生院 917厦门房产网 环保频道 郑州大学远程教育学院 侠侣