今天是

克州局深入寄递企业调研 推进克州邮政业健康发展

    2017-05-31

   5月中旬,克州局对克州邮政行业情况进行了一次深入细致的调研,结合5月初南疆十三五规划座谈会期间参观巴州快递物流园区的情况,对克州邮政快递企业发展进行了指导。 

   此次调研,克州局深入阿图什市、乌恰县等地的邮政快递企业,检查“收寄验视、实名登记、过机安检”三项制度落实情况,了解邮政快递企业的发展情况和存在的困难问题。同时向快递企业提出了三点指导意见。一是严格落实“三项制度”,确保寄递渠道安全。寄递渠道安全关系到整个邮政行业的发展,也关系到每家邮政快递企业的切身利益,目前南疆正处于两个“三期叠加”的时期,安全形势严峻,稳定工作压倒一切,邮政快递企业必须充分认识到“三项制度”的重要意义,采取相关措施严格落实;二是抢抓机遇,顺势而上。国务院和自治区先后出台了促进快递业发展的若干意见,快递业正在积极“向西向下向外”发展。邮政快递企业要充分认识到这个有利时机,加快快递产业建设,推进“快递五进”工程,积极解决用户“最后一公里”问题,形成产业规模,快递已经进入了一个新的“升级换代”期,快递企业要充分把握时机顺势而上,邮政管理部门也要为快递争取更多好的政策;三是从追求数量向追求质量转变。克州邮政行业要实现升级转型,进而提质增效,由过去追求网点数量增加向提升服务质量转变,通过提升科技含量,努力实现快递与电商的融合、快递与农业的融合、快递与旅游的融合、快递与交通的融合,促进快递业发展,助力农产品进城、工业品下乡,服务当地经济社会发展。 

   此次检查调研后,克州局将结合南疆邮政业发展“十三五”规划、克州邮政业发展“十三五”规划,加强“三项制度”落实,积极推进克州邮政业持续健康发展。(文字信息 姚鹏飞) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China