今天是

克州邮政管理局积极开展寄递渠道安保联合

    2017-07-31

  切实做好克州辖区寄递企业安保工作确保寄递渠道安全畅通和邮政业平稳运行,按照阿党政法〔2017〕49号《关于印发<阿图什市维稳措施落实督查方案>的通知》文件精神要求,6月18日,克州邮政管理联合市商委、市工商局、市公安局组成联合执法检查组克州辖区阿图什市韵达、申通、圆通、中通等快递企业开展寄递渠道安全执法检查工作。 

  检查组结合正在开展的快递服务专项整治活动对阿图什市快递企业三个方面工作进行了重点检查:一是一线收寄人员执行收寄验视制度、实名制登记制度、过机安检制度时否严格按照规定要求执行。二是消防设施、安全监控设施配备到位情况,以及安全管理责任制落实到位情况。三是快件丢失、短少、损毁、快件延误、赔偿难、野蛮分拣、私自代签和泄露信息等热点问题的应对处理情况。 

  检查中,检查组对各寄递企业提出以下六点要求:一是各企业要充分认识当前维护社会稳定工作面临的形势和任务,加强员工警示教育,牢固树立“安全无小事、出事必是大事”的底线思维。二是要严格执行收寄验视制度,深入落实加盖“收寄验视章”措施,严把收寄验视关重点加强对各类枪支弹药、易燃易爆物品、管制刀具、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品的查验力度,坚决将各类违禁物品拦截在寄递渠道之外。三要严格落实实名收寄制度,一律要求对寄件人身份进行查验并登记其有效身份信息后方可收寄,寄件人拒绝身份查验,或者填写身份信息与其有效身份证件信息不相符的,寄递企业坚决不予收寄。四要进一步落实安全生产主体责任,增强从业人员安全意识;进一步梳理工作流程和服务规范,针对发现的共性问题进行跟踪复查,确保寄递渠道安全。是做好《邮政法》、《快递市场管理办法》、《反恐怖主义法》等有关法律法规的学习宣贯工作,建立健全反恐怖防范工作体制机制,在企业内部营造知法守法的良好氛围。六是做好日常值班值守、应急处理和安全信息报送工作,遇有突发情况第一时间快速响应、高效处置。 通过此次检查,大多数企业均能较好落实保障寄递渠道安全工作的各项要求。对落实“三项制度”不到位的快递企业,联合执法检查组已当面对企业负责人批评教育,并要求进行整改。下一步克州局将加大对各寄递企业的检查力度,持续开展寄递渠道安保专项检查工作,以此确保克州寄递渠道安全畅通,邮政业平稳运行。(文字信息  冀鼎) 

  

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

中国养猪行业第一门户网站 昌吉回族自治州邮政管理局 Win7之家 上海宣传片制作公司 培训学院 顺企网 后勤保障部 阿勒泰地区邮政管理局 5068小游戏 四川新闻网 搜学网 连云港信息统计网 连云港市人民政府外事与侨务办公室 公务员考试网 西西网 珠宝论坛 长沙市安全生产信息网 塔城地区邮政管理局 中国生物器材网 翡翠网 ca88亚洲城官网 长沙市民族宗教事务局 杂志铺 迎新、注册系统 福州最新招聘信息 西安交通大学机械学院 太平洋安防网 郑州大学产业开发与科技合作院 阿克苏地区邮政管理局 高速宝 中国特岗教师网 U盘装机大师官网 郑州大学图书馆 中国茶叶门户! 天天模拟器官网 四川新闻网甘孜频道 西安交通大学教务处 西安交通大学研究生创新实践网 阿里伯乐 连云港市政务服务中心 上海卓卓网络科技有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 全球阀门网 小脚印亲子网 长沙市机关事务管理局 西安交通大学研究生院 917厦门房产网 环保频道 郑州大学远程教育学院 侠侣