今天是

克州局组织参加全区推进实名收寄信息系统应用工作电视电话会议

    2017-07-31

  7月12日,克州邮政管理局积极组织辖区寄递企业参加全区实名制收寄信息化推进工作电视电话会议。克州、喀什邮政分公司,阿图什市、喀什市各寄递企业负责人以及克州邮政管理局全体干部职工、喀什邮政管理局相关负责人共38人参加了此次全区实名制收寄信息化推进工作电视电话会议会议。 

  此次全区实名制收寄信息化推进工作电视电话会议总结了邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作启动以来有关情况,着重分析当前面临的形势和问题,并对下一步工作进行再动员、再部署。新疆邮政管理局党组书记、局长张建军出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长、副局长玉素甫·艾力主持会议。 

  会后,克州邮政管理局按照自治区邮政管理局要求再次向各寄递企业强调做好以下两点工作:一是截止目前克州辖区的实名收寄信息化数据不高,个别寄递企业对这项工作还没有从思想上引起高度重视。克州局要求各寄递企业加大对一线从业人员的安全生产知识教育、培训和管理力度,进一步熟悉掌握实名收寄信息系统的操作要求,按照邮政管理部门要求有序推动实名信息系统运用全覆盖,为夯实安全管理基础提供科技化信息化支撑。二是实名收寄信息系统推广应用是做好寄递渠道安全的必然要求,也是加强新疆反恐维稳工作的重要内容。各寄递企业要引起高度重视,无条件做好实名制收寄信息化工作。按照邮政管理部门要求严格落实好“三项制度”工作。下一步,克州局表示在后期的工作中,将会加大执法检查力度,对未按要求落实实名收寄制度的企业加大查处力度,决不姑息迁就。(文字信息  冀鼎) 

   

  (实名制收寄信息化推进电视电话会议现场) 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China