今天是

克州局参加克州大讲堂提高党员干部法治意识

    2017-07-31

  7月16日,克州局参加在州委组织部举办的“克州大讲堂”,这次培训邀请了上海浦东干部学院的三名教授讲课,旨在提升克州党员干部的法治思维,克州局此次派出三人参加了培训。 

  上海浦东干部学院刘哲昕教授做了题为“依法治疆 团结稳疆 长期建疆”的培训,指出增强法治思维实现依法治疆,增强历史思维实现团结稳疆,增强辩证思维实现长期建疆,对中国自古是多民族统一国家的情况,从人文、地理等多角度进行了分析,总结出中国的家国情怀。针对新疆的特殊形势,指出新疆社会的三个特点,即平战结合、教俗混杂、纵横交织。 

  邢娜教授做了题为“领导干部的法治思维”、肖晋教授做了题为“做好新时期意识形态工作”的培训,两位教授针对如何在新时期下提高领导干部的法治思维,加强新时期意识形态工作进行了深入细致的讲解,指出优良的法治是建设社会共同体的必由之路,中国梦最大特点就是把国家、民族和个人作为命运共同体,把国家利益、民族利益和每个人的实际利益紧紧联系在一起。 

  克州局参加培训的党员干部都受益匪浅,对一些工作中存在的新情况新问题有了准确的认识。培训结束后,克州局及时进行了培训内容的传达学习,使每名党员干部在法治思维和思想观念上得到提升。(文字信息 姚鹏飞) 

   

  “克州大讲堂”培训现场的场景) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China